Добрый день, уважаемые читатели блога! В прошлом году и в начале 2014 года много произошло изменений в принципах поискового продвижения. С одной стороны активизировались различные санкции и фильтры с поисковых систем, с другой стороны уменьшилось значение ссылок. Возникла ситуация, когда старые seo-знания требуют серьезной корректировки, а новые ждут подтвержденных экспериментов. Поэтому любой учебник, курс или семинар в настоящее время идет на вес золота. Поэтому, когда появился свежий курс о поисковом продвижении, я решил поделиться с Вами этой новостью.
Новый курс от Никиты Мелькина
Поисковое продвижение — это целая наука, которая затрагивает вопросы, начиная от правильного создания сайта и заканчивая работой с поведенческими факторами. Почти все области сайтостроения, дизайна, формирования контента и интернета-маркетинга проходят через призму SEO. Ведь поисковый трафик является самым лучшим способом достижения целей, которые ставятся перед любым коммерческим ресурсом. Будь то продажа товаров или услуг, или раскрутки бренда в сети — все задачи отлично решаются с помощью поискового продвижения.
К сожалению, seo — это скоропортящийся метод раскрутки сайта. Вчера были одни факторы ранжирования и Ваш ресурс был в топе, а сегодня уже другие. И не факт, что сайт останется и дальше почивать на лаврах. Плюс возникновение новых возможностей поисковых систем и внедрение более жестких ограничивающих санкций, предлагают любому вебмастеру не только следить за ходом всех событий, но и активно внедрять современные фишки поискового продвижения. Но где же их брать, если seo все время меняется? Нужно искать новые источники полной информации об этой науке.
Совсем недавно появился новый курс о поисковой раскрутке, которую создал Никита Мелькин. Многие веб-мастера и seo-специалисты его знают как создателя программы Semonitor, комплекса инструментов для продвижения сайта. Этот софт имеет ряд преимуществ с аналогичными seo-продуктами. Я с ним еще Вас не знакомил — в апреле обязательно сделаю обзор по Семонитору.
Но вернемся к курсу, который создал Никита. Этот серьезный материал с энциклопедическим уклоном имеет много плюсов по сравнению с аналогами. Но я бы выделил 3 самых важных:
- в курсе дается самая свежая информация об аспектах поискового продвижения, об индексации сайтов, Пингвине (санкция от Гугла) и многих других вещах;
- данный сборник написан живым языком, который приятно читать — сразу видно большой опыт в копирайтинге самого автора при создании статей курса;
- курс доступен каждому желающему и совершенно бесплатен, что позволяет ему быть хорошим советчиком для специалистов и неплохим учителем для новичков в seo.
Целевая аудитория курса, его предназначение и содержание
Курс в основном предназначен для seo-специалистов, веб-мастеров любого уровня и владельцев сайтов, которые не совсем разбираются в поисковом продвижении. Последним материал этого инфопродукта позволяет не только разобраться в основах раскрутки, но и помогает продумать будущие шаги по построению бюджета и найму спецов для продвижения своих проектов.
Для сеошников курс хорош по разным причинам. Одна из них заключается в том, что все материалы о поисковой раскрутке находятся в одном месте и курс можно использовать как энциклопедический справочник по seo-методам. Для блоггеров данный продукт будет тоже интересен, особенно, разделы копирайтинга и внутренней оптимизации.
Сам курс, как я уже говорил, легко читается — по стилю подачи информация его глав напоминает скорее художественный рассказ, чем сухую научную работу. Поэтому даже новичку будет понятно, о чем идет речь. Конечно, курс имеет в своем активе самые основные знания, которые часто даются в виде теоретического факта или завершенных практических экспериментов. Подробного описания каждого мелкого шага по любой теме он не содержит. Да это и не нужно, ведь задача курса — дать читателям свежую информацию о новых работающих методах коммерческого seo, а не замучить их подробными мануалами.
Сам курс содержит основные темы поискового продвижения. Описывать их подробно я не буду, проще Вам взглянут на следующую схему (картинка кликабельна!!!):
—
Бонус для начинающих веб-мастеров
На базе данного учебника и в сотрудничестве с крупными seo-форумами и блогами запускается бесплатная телешкола. У читателей курса будет возможность не только самостоятельно изучить информацию, но и обсудить свои вопросы вместе с автором и приглашенными экспертами. Лично я такого варианта seo-обучения еще не слышал. В общем, идея со школой отличная, как и сам курс. Рекомендую!
С уважением, Ваш Максим Довженко
Спасибо Максим за рекомендацию. Обязательно буду изучать понемногу. А я вот все таки купила кейколектор)))
Молодец, Нонна! Поздравляю! 🙂
Нонна, и правильно! Гарантирую, что оцените все удобство работы с ней.
Похоже, что у меня появилась новая настольная книга 🙂 Надо будет обязательно почитать.
Про Semonitor буду ждать статью с нетерпением. У меня есть программа. Купила давно. Но совсем ей не пользуюсь. Что то какие то проблемы у меня с парсингом.
Привет, Ольга! Если какие-то проблемы с парсингом, стоит обратиться в техподдержку этой программы.
Максим, дождусь твоей статьи. Проверю настройки. А уж потом пойду в техподдержку.
Хорошо, Ольга! Планирую ее скоро сделать, но точных сроков дать не могу. На подходе новый пост из цикла про контент, интервью и дайджест. В общем, в середине апреля наверное будет обзор.
Максим здравствуйте. Я так поняла этот курс без скачивания?
Совершенно верно, Лара! Я тоже сначала думал, что его издадут в виде книги. Он получился в html-варианте.
Я поставила в закладки статью Никиты Мельника. Потихоньку буду возвращаться к ней и изучать. Спасибо Максим, что знакомите нас своих читателей с апдейтами в поисковом продвижении. Пошла писать вторую статью…
Удачи, Мадина! 🙂
Привет, Максим! Спасибо за ссылку на курс! Только не понял с ТВ школой, это просто обсуждение на форумах, а я думал надо будет кино смотреть)
Привет, Олег! Я тоже думал, что будут ролики. 🙂 Возможно будут вебинары (я не знаю, но было бы хорошо).
Привет, Максим! Как поживает твой видеокурс? Когда готовить гроши?
Привет, Денис! Курс на стадии дополнения — кое-что меняю, так как часть информации требует более детального разбора. Плюс остались некоторые темы по аналитике и вопросы по бонусам. В общем, идет к завершению. Главное, чтобы время на все хватило. 🙂
Думаю, что с твоими способностями к планированию время ты найдешь. С формой реализации определился? Недавно разглядывал услуги Яндекса по части агрегации платежей — выглядят весьма гуманно…
Если честно, Денис, даже не думал об этом. Голова была забита самим курсом, его наполнением. Поэтому приму любые ценные подсказки, так как в реализации я не силен. 🙁
Если выберу время подобрать для тебя интересную информацию по теме — отправлю почтой 🙂
Спасибо, Денис! Буду рад любой твоей информации! Кстати, некоторые мысли о курсе я тебе напишу в сегодняшнем письме. Хотел бы узнать твое мнение по ним.
Мой почтовый адрес — прежний. Мнение свое — пришлю обязательно.
Письмо написал и отправил. 🙂
Максим, если найдется время, можете подготовить статью о основных фильтрах Яндекса и Гугла (пингвин, песочница и т.д.)
Добрый день! Об основных фильтрах Яндекса у меня уже есть неплохой пост (http://www.workformation.ru/filtry-jandeksa-chto-jeto-takoe-i-kak-s-jetim-zhit.html). Также есть отличная статья о новом АГС-40 (http://www.workformation.ru/chto-delat-esli-sajt-popal-pod-filtr-ags-40.html).
Про фильтры Гугла материалов пока нет — запишу в планы на будущие темы постов.
Максим привет. Как к специалисту можно обратиться? Что означает «Ваши сайты имеют шанс получить фильтры за неестественные и шаблонные темы». Я не поняла это касается шаблонов, или темы на какую ведется блог (о комнатных цветах, например) я тут в ступр в какой то впала не могу понять. И если есть такие фильтры, то как на них проверяются блоги и где вообще проверяются.
Привет, Нонна! Это касается тем шаблонов, а не тематик сайтов.
Обычно это касается бесплатных шаблонов, в которых зачастую есть ошибки в кодах. Их отслеживают поисковые системы.
Вопрос на конференции «Формула сайта: Интернет-магазин от идеи до первой прибыли» (8 октября):
«А шаблон индивидуальный имеет какое-либо значение?»
Ответ Антона Роменского (руководитель службы Яндекса в поисковом направлении):
«Нет, мы не ориентируемся на такие вещи… Такого нет, чтобы для каждого сайта оценивалось, какой здесь хороший/плохой дизайн.»
Так что, так. Можно только догадываться, насколько шаблон может влиять на ранжирование. Опять же, как сказал Максим, скорее играет роль чистота кода, а не сам шаблон.